当前位置: 网站首页 >> 校园风采 >> 学生风采 >> 正文

优秀研究生毕业生事迹材料-易玲玲

发布者: [发表时间]:2023-05-05 [来源]: [浏览次数]:

易玲玲:女,26岁,汉族,中共预备党员,英语笔译QZ201班,湖北荆州人,大学毕业于湖北商贸学院。她热爱生活、积极进取,不断充实与完善自己,在思想、生活、学习和学术科研上都有较大的成长和收获。

在思想道德方面,积极拥护中国共产党的领导,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,思想上进,为人正直,热爱集体,积极向党组织靠拢,遵守学校相关制度和法律法规。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。目前已经成为了预备党员,并按照党员的标准严格要求自己,发挥榜样的带头作用。

在日常生活中,与人为善,积极向上。严于律己宽以待人,主动关心同学,主动帮助同学解决生活和学习中的困难。在担任外院的研究生会主席兼学术部部长和研究生兼职辅导员期间,积极承担多项工作,努力做好手中的每一件事,认真对待和完成交办的任务,不管事务再繁杂工作量再大,总是努力完成各项任务,得到了老师和同学的一致好评。曾获评“长江大学优秀研究生”1次、“长江大学优秀研究生干部”1次。

在课程学习上,积极上进,认真严谨。学习态度端正,学习目的明确,始终坚持严谨的态度,刻苦的精神认真对待学习,努力提高自己的学习能力和学习成绩。一次性通过了全国大学生英语四级和六级考试,英语专业四级和英语专业八级、剑桥商务英语中级证书和教师资格证等。并在每一门课程中认真学习专业理论知识,在硕士课程的学习中学位课平均成绩平均分90分以上,专业排名第二,获得三次研究生学业奖学金。

在学术科研上,自研究生入学以来,就参与了田传茂教授主持的国家社科基金项目;以第一作者公开发表学术论文1篇;参加中国先秦史学会国学双语研究会,并宣读论文;参与了荆州博物馆的翻译实习,并完成文物精品展的翻译工作(现已展出);参与田传茂教授《荆楚文化外译研究》教材编写工作;除此之外,曾多次积极参与学科竞赛,并取得优异成绩,如:获得第三届“亿学杯”英语词汇及综合能力大赛省级二等奖;获得全国大学生英语翻译大赛省级一等奖;获得第六届普译奖全国大学生翻译比赛初赛二等奖、决赛一等奖;获得长江大学第八届互联网+大学生创新创业比赛二等奖等。

毕业感言:人生海海,山山而川,不过尔尔。此间翻山而过,不求今后皆市明月清风、坦荡通途,只愿无论磨难,一往无前,初心不改。