当前位置: 网站首页 >> 校园风采 >> 学生风采 >> 正文

优秀研究生毕业生事迹材料—李榕

发布者: [发表时间]:2023-05-05 [来源]: [浏览次数]:

李榕:女,24岁,汉族,共青团员,学科教学(英语)QZ206班,重庆潼南人,研究生毕业于长江大学。

出于对学科教学(英语)专业的热爱,在校期间努力学习,勤奋刻苦,在各方面都取得了优异的成绩。自研一至研三积极参加学校组织的实践实习活动,在实习期间,在荆州市沙市实验中学进行多次课堂观摩及半学期两个班的英语授课,精心设计课件,组织教学活动,提高学生的课堂参与度,使课堂教学有效、有用、有趣;积极参加学校教学研究,应用核心素养下的单元整体教学,通过行动研究,尝试解决课堂问题,进行了理论与实践的结合,并取得了良好的效果;获得了高级中学英语教师资格证,全国高师学生英语教师职业技能竞赛证书,国际中文传播教师证书,英语专业八级证书;参加了由北京师范大学外国语言文学学院和外语教学与研究出版社举办的“第五届英语教学与测评学术研讨会”,并作会上个人发言,以第一作者公开发表学术论文1篇:A Review of Studies on the Washback Effect of National Matriculation English Test(NMET) in China(2011-2020)(IRA ACADEMICO RESEARCH);曾获第三届全国高等院校英语能力大赛省赛一等奖,全国大学生英语翻译大赛省级一等奖,第28届湖北省翻译大赛决赛二等奖,第七届全国大学生学术英语词汇竞赛复赛三等奖,第四届全国专利翻译大赛优秀奖,第八届“互联网+”大学生创新创业大赛校级三等奖,CATTI杯全国翻译大赛初赛三等奖,并连续三次获得“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛校级一等奖和写作大赛校级三等奖;曾获评“长江大学优秀共青团员”1次,在“阳光文化节”中荣获“优秀演员”称号;曾获长江大学一等学业奖学金2次,三等奖学金1次;现已考取重庆市璧山区璧山巴蜀中学校初中英语教师岗位,正式成为教育事业单位的一员。

毕业感言:成长的道路上,总有不期而遇的温暖和生生不息的希望。何其有幸能成为长大的一员,责任与奉献从此深入我心;亦何其有幸能得恩师指点,此后,耐心和爱心萦绕耳畔。遇良人、得良师、结善缘,成就了今天的我。毕业并非终点,而是一个新的开端。我将带着所有人的期望和祝福,保持“莫愁千里路,自有到来风”的心态继续扬帆远航!