当前位置: 网站首页 >> 校园风采 >> 学生风采 >> 正文

优秀研究生毕业生事迹材料—贺荣昭

发布者: [发表时间]:2023-05-05 [来源]: [浏览次数]:

贺荣昭:女,25岁,汉族,共青团员,外语QX201班,湖北十堰人,本科毕业于长江大学。

读研期间,在导师的悉心指导下,一直以严格的标准要求自己,目标明确,学习态度认真刻苦,专业知识扎实牢固,在各方面取得了优异的成果。政治立场坚定,主动向党组织靠拢,参与入党积极分子培训,并能将思想政治学习融入到日常生活中,乐观开朗,待人谦和,具有强烈的社会责任感和集体荣誉感;曾担任2019级商英卓越班班主任助理一职;学位平均绩点4.08,专业排名第一;一次性通过英语专业八级考试、高中英语教师资格考试;积极参与导师支持的科研课题和项目,公开发表学术论文2篇:基于电子档案袋的外语教学评价研究(北大核心、CSSCI,三作)、An Analysis of Culture Differences Between Britain and Somalia inDesert FlowerBased on Cultural Dimensions Theory(国际正式期刊,一作);广泛阅读与专业、研究方向相关的文献,主动拓宽知识面,参与“2022中国英语教学研讨会”、“第17届中西部翻译研讨会”、“新文科背景下商务英语学科建设研讨会”并宣读论文;曾获第28届湖北省翻译大赛笔译初赛二等奖、2022“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛初赛二等奖;曾获评“长江大学优秀研究生”1次;曾获长江大学一等学业奖学金2次、二等学业奖学金1次、优质生源奖学金1次;现已签约十堰市车城高级中学。

毕业感言:你拥有青春的时候,就要感受它。不要虚掷你的黄金时代,不要去倾听枯燥乏味的东西,不要设法挽留无望的失败,不要把你的生命献给无知、平庸和低俗。