当前位置: 网站首页 >> 校园风采 >> 学生风采 >> 正文
学生风采

外国语学院毕业生基层就业典型风采展示 2017届毕业生 陈丽丽

发布者: [发表时间]:2023-11-27 [来源]: [浏览次数]:

陈丽丽,女,1995年3月出生,汉族,湖北荆州人,大学学历,2016年6月加入中国共产党。2017年11月参加工作,现任荆州区商务局办公室主任、四级主任科员。

政治坚定,思想觉悟高。陈丽丽同志勤学善思、政治过硬,坚持用党的理论武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。始终把加强理论学习放在首位,积极参加主题教育活动,把个人自学与集体学习相结合,做到学思用贯通、知信行统一,全部系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙,努力提高政治理论水平,不断增强政治敏锐性与鉴别能力。

履职尽责,工作能力强。陈丽丽同志个人素质高,领悟力强,工作上手快。面对办公室繁杂的日常工作,能够做好上传下达和安排统筹,积极主动完成,灵活有效应对,体现出较好地组织、沟通、协调能力。在疫情防控期间,协助从多处购进消杀剂240公斤、口罩2000个,测温仪14个。为各个疫情值守点及后勤服务一线人员统一配发消毒液、酒精、测温仪、口罩、喷雾器和喷壶等疫情防控用品。发放过程中,坚持对疫情防控用品分类造册,严格审批发放程序,建立出入库台账。特别是对酒精等易燃易爆物品,制定严格的管控制度,建立从上至下、分工明确、规范有序、衔接配合、运转高效的防控体系,所经手分发的物资无一差错。疫情高发期,正值春节、元宵节,区商务局30多名党员干部坚守岗位,她多方组织购回面包、方便面和牛奶等慰问品,送到一线,为打赢疫情防控阻击战构筑起严密的服务保障网。

廉洁自律,自身建设实。陈丽丽同志始终绷紧廉洁自律之弦,自觉构筑起拒腐防变的钢铁堤坝,思想上警钟长鸣、行为上克己慎行。始终把纪律和规矩挺在前面,保持“拼抢实”的作风状态,戒机巧、守朴拙,戒虚浮、守笃实,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈。具有良好的政治品质和道德修养,顾大局、讲原则,为人坦诚,严以律己,不论是在上班时间,还是八小时以外,严格按照党员干部标准规范自己的言行,发扬党员干部表率作用。

团结同志,群众口碑好。陈丽丽同志具有较强党性,为人厚道,诚实正派,敢作敢为,善于团结同志,搞好协调,做到不利于团结的话不讲、不利用团结的事不做。大事讲原则,小事讲风格,对待得与失能树立一颗平常心。

惟其艰难方显勇毅,惟其笃行弥足珍贵。陈丽丽同志在平凡的岗位上任劳任怨、默默奉献,用无悔的忠诚和坚实的足印,认真履行岗位职责,用自己的实际行动践行入党誓言。