当前位置: 网站首页 >> 党建工会 >> 党建活动 >> 正文
党建活动

外国语学院公外教师党支部开展支部主题党日活动—深化党纪教育 筑牢思想防线

发布者: [发表时间]:2024-06-17 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 陈琳琳)6月13日,外国语学院公外教师党支部开展了支部主题党日活动暨“深化党纪教育,筑牢思想防线”微党课。本次活动旨在通过系统讲解党的纪律体系、政治纪律和政治规矩等内容,强化党员教师的纪律意识,提高党性修养,为培养优秀人才、推动教育事业发展贡献力量。

活动伊始,支部书记徐芳强调了党纪教育的重要性,并指出作为教育工作者,党员教师不仅要传授知识,更要以身作则,发挥模范带头作用。接着,徐芳对党的纪律体系进行了详细阐述,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面,使党员教师对党的纪律要求有了更加全面深入的了解。

此外,徐芳还结合大学英语教师的职业特点,重点讲解了如何在教学中严守政治规矩,以及如何在日常工作中践行党的纪律要求。党员教师们纷纷表示,通过此次学习,他们更加深刻地认识到作为党员教师的责任和使命,将把党的纪律要求内化于心、外化于行。

此次支部主题党日活动不仅提高了党员教师的纪律意识,也进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,为推动学院各项事业的健康发展提供了坚强保障。