当前位置: 网站首页 >> 党建工会 >> 党建活动 >> 正文
党建活动

外国语学院公外教师党支部开展支部主题党日活动—走出校园 品味地方文化

发布者: [发表时间]:2024-06-21 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 陈琳琳)6月19日上午,外国语学院公外教师党支部一行18人走进荆州聚珍园,开展了一次别开生面的“走出校园,品味地方文化”的主题党日活动。

教师党员首先参观了位于聚珍园广场四楼的聚珍园历史博物馆,观看了聚珍园品牌介绍片,领略了该品牌的百年传承史。聚珍园创立于1902年,经过百余年五、六代人的坚守、传承和努力经营,逐渐发展成为荆州城首屈一指的名店。

活动中,聚珍园生产总监详细介绍了“聚珍三宝”——八宝饭、荆州鱼糕和千张扣肉的历史故事和制作工艺。党员教师们兴趣浓厚。

最后,公外教师党支部书记徐芳代表党员教师表达了对聚珍园热情接待的感谢。同时,她总结说,本次主题党日活动的初心是带领教师走出校园,推动荆州本地特色饮食文化走进大学英语课堂,让长江大学的学生走进荆州,了解荆州,扎根荆州,为荆州发展作出贡献。