当前位置: 网站首页 >> 党建工会 >> 党建活动 >> 正文
党建活动

学院党委理论学习中心组开展6月集中学习会暨党纪学习教育读书班专题学习

发布者: [发表时间]:2024-06-26 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 肖娜芸)6月24日下午,学院党委理论学习中心组在文科楼713会议室组织召开6月集中学习会暨党纪学习教育读书班专题学习。院党委书记周杰主持会议,中心组成员参加学习。

会议跟进学习了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神、习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神、习近平总书记对档案工作作出重要指示批示精神、习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神等内容。接着,在周杰的领学下,读书班成员认真学习了《条例》第9-11章、附则;抓好党纪学习教育习近平总书记提出这些要求和《中国共产党党员网络行为规定》。

在交流研讨阶段,读书班成员们围绕“廉洁纪律”这一主题,展开了深入而热烈的讨论。付小秋表示,廉洁不仅仅是拒贪防腐,更是一种内心的纯净和高尚。在日常工作中,我们要时刻提醒自己,保持清醒的头脑,不受外界诱惑的干扰。王娟表示,通过这次学习,我深刻认识到廉洁从教的重要性。在今后的工作中,我将更加严格要求自己,自觉遵守廉洁纪律的各项规定。

在集中学习研讨之后,周杰表示,廉洁纪律的落实离不开有效的监督和制约机制,要坚持人事财务等各项管理规章的贯彻落实。同时,要持之以恒弘扬崇廉尚洁、廉洁光荣的文化精神,营造风清气正的教育教学环境。