当前位置: 网站首页 >> 党建工会 >> 党建活动 >> 正文

外国语学院党委召开理论学习中心组2024年第一次集中学习会

发布者: [发表时间]:2024-02-29 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 肖娜芸)2月26日下午,外国语学院党委在文科楼713会议室组织召开党委理论学习中心组学习会。院党委书记周杰主持会议,其他中心组成员参加学习。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会的重要讲话、国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词、习近平总书记在中共中央政治局召开专题民主生活会时的讲话精神、中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》、教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知和长江大学本科教育教学审核评估应知应会手册等。

随后,开展意识形态专题学习。认真学习了光明日报文章《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》和《习近平著作选读》第一卷中的章节“坚持总体国家安全观”。周杰在总结中指出,学院班子应将意识形态工作纳入重要议事日程,明确各级党组织和党员领导干部在意识形态工作中的责任。学院应加强对课堂教育教学的管理,确保教学内容符合党的教育方针和政策。通过加强师德师风教育,引导教师树立正确的价值导向,增强教师的责任感和使命感,确保教师成为正能量的传播者。确保学院的教育方向正确、师生思想稳定、学院整体发展顺利。