当前位置: 网站首页 >> 党建工会 >> 党建活动 >> 正文

外国语学院召开6月全院教职工大会暨政治理论集中学习会

发布者: [发表时间]:2024-07-05 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 肖娜芸)7月1日下午,外国语学院在文科楼712会议室召开全院教职工大会暨政治理论集中学习会。会议采用线上线下相结合的方式进行,学院全体教职工参加了此次会议。

会上,周杰领学了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神、习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神、习近平总书记对档案工作作出重要指示批示精神、习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神和《中华人民共和国保守国家秘密法》等内容。接着,专题学习了《条例》第9-11章、附则;抓好党纪学习教育习近平总书记提出这些要求和《中国共产党党员网络行为规定》。

为深入推进党纪学习教育,提高党员干部的政治素养和党性修养,院党委书记周杰结合工作实际,为全院教职工讲授以“增强纪律意识,抵御宗教渗透,守牢意识形态阵地”为主题的纪律党课。

周杰强调,纪律是党的生命线,要求党员干部严格遵守党的各项纪律和规章制度,做到知敬畏、存戒惧、守底线。分析了宗教渗透的危害性,要求全院教职工提高政治敏锐性和鉴别力,坚决抵制任何形式的宗教渗透活动。再次强调了意识形态工作的重要性,呼吁全体教师共同努力,利用专业课程中的思政元素,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢意识形态安全防线。