当前位置: 网站首页 >> 党建工会 >> 党建活动 >> 正文
党建活动

学院党委开展11月中心组集中学习暨党史学习教育读书班第八次专题学习

发布者: [发表时间]:2021-11-10 [来源]: [浏览次数]:

11月8日下午,学院党委在文科楼712会议室开展了11月中心组集中学习暨党史学习教育读书班第八次专题学习。会议由党委书记危煜祥主持。

会上,副院长彭沂带领大家学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,以及习近平总书记在中央人大工作会议上关于“坚持和完善人民代表大会制度不断发展全过程人民民主”的重要讲话精神。党委副书记程坤带领大家学习了《中共长江大学委员会关于推进清廉长大建设的实施方案》。党委书记危煜祥带领大家学习了党史学习教育领导小组关于《充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》内容,并就党委领导班子及个人学习《中华人民共和国简史》《社会主义发展简史》《改革开放简史》三本指定书目作了安排。

会上开展了《中国共产党简史》专题学习。大家通过学习《中国共产党简史》第八章“把中国特色社会主义全面推向21世纪”,进一步了解了党的十四大召开至党的十六大召开前的这段重要历程。

结合以上重要会议、文件、讲话精神和党史的专题学习,大家围绕工作和生活实际开展了研讨。

集中学习结束后,党委领导班子召开了党委会,专题研究了学院思想政治工作、意识形态工作、文化和精神文明建设工作。结合当前学院存在的困难与问题,以及近期的学生党支部“双创”申报、“阳光文化节”活动等重要工作,大家进行了广泛深入的交流与研讨。