当前位置: 网站首页 >> 党建工会 >> 党建活动 >> 正文

外国语学院召开11月教职工大会暨政治理论学习会

发布者: [发表时间]:2021-11-22 [来源]: [浏览次数]:

11月18日下午,学院在文科楼712会议室召开全院教职工大会,开展政治理论学习,安排学院教学、科研、消防安全等重要工作。会议由院长谈宏慧主持。

会上,副院长彭沂首先带领大家学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话和在中央人大工作会议上关于坚持和完善人民代表大会制度的讲话精神,传达了党史学习教育领导小组《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》精神,并向大家介绍了《中华人民共和国简史》《社会主义发展简史》《改革开放简史》三本学习书籍的主要内容,传达了《中共长江大学委员会关于推进清廉长大建设的实施方案》。他还就“消防安全宣传月”有关工作作了安排部署,向大家讲授了消防安全的有关基本知识,他还转达了学校关于养老保险改革的情况说明。

随后,副院长彭沂、付小秋分别就教务处、研究生学院对学院本科生、研究生期中教学督导情况进行了反馈,并就相关教学工作进行了安排。

接着,开展了国家社科基金、教育部人文社科项目的申报动员,副院长谢家成就学校申报动员会的有关精神进行了传达,就申报相关工作作了安排部署。院长谈宏慧分析了学校人文社科的发展形势,就国家级科研项目申报提出了建议和要求,她还就职称评审有关政策向教职工进行了讲解。

会后,以党支部为单位开展了支部党课和主题党日活动。