当前位置: 网站首页 >> 党建工会 >> 党建活动 >> 正文

学院党委中心组开展12月集中学习和党史读书班第九次集中学习

发布者: [发表时间]:2021-12-16 [来源]: [浏览次数]:

12月16日下午,学院党委理论学习中心组在文科楼713会议室开展集中学习,会议由院党委书记危煜祥主持。

会上,大家集中学习了习近平总书记致首届中国网络文明大会的贺信和在中央民族工作会议上的讲话精神,研讨了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,学习了学校第二次党代会精神和《长江大学关于落实网络意识形态工作责任制的任务清单》以及《高校师生保密知识读本》节选内容。按照省委巡视整改要求,针对存在的问题,补学了习近平总书记致信祝贺西藏民族大学建校 60 周年、在南开大学考察调研时的讲话、致信祝贺哈工大建校100 周年等重要精神。结合学习内容大家开展了研讨。

随后,党史读书班开展了第九次专题学习,主要学习了《中国共产党简史》第九章和《新中国史》《改革开放史》《社会主义发展史》的部分篇目。