当前位置: 网站首页 >> 党建工会 >> 党建活动 >> 正文
党建活动

外国语学院党委理论学习中心组开展2022年第一次集中学习研讨

发布者: [发表时间]:2022-03-11 [来源]: [浏览次数]:

3月7日下午,学院党委理论学习中心组在712会议室开展了2022年第一次集中学习研讨。会议由学院党委书记危煜祥主持,院长谈宏慧,副院长谢家成、彭沂、付小秋,党委副书记程坤参加。

会上,危煜祥带领大家学习了校党委《关于加强和改进党委理论学习中心组集体学习研讨的意见》,并就如何进一步规范外国语学院党委理论学习中心组集中学习研讨进行了讨论。随后,大家一起学习了习近平总书记在中共中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习了习近平总书记关于“不断巩固拓展党史学习教育成果,团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程建功新时代”的重要指示精神,学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报和教育部、财政部、国家发改委《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》等材料。

最后,党委理论学习中心组成员结合中纪委十九届六中全会公报以及学校党委、纪委近期印发的一系列纪检监察方面的文件,开展了题为“如何在‘清廉外院’建设中发挥好示范带头作用”专题研讨。大家紧密结合自身分管工作,结合学校纪委清廉长大建设“五三八四”行动计划以及学院党委即将出台的“清廉外院”建设十项措施,逐一发表意见建议,提出个人的工作思路与方法。会后,大家还提交了本次中心组集中学习的心得体会。