当前位置: 网站首页 >> 党建工会 >> 党建活动 >> 正文

校纪委书记刘靖君一行来我院调研指导党风廉政建设工作

发布者: [发表时间]:2022-03-11 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员:车桥)3月10日上午,校党委常委、纪委书记、监察专员刘靖君到我院进行清廉长大建设调研,校纪委副书记、综合室主任陈平中,校纪委综合室副主任陈鹏陪同。学院党政领导班子成员参加了调研座谈会。

会上,院长谈宏慧简要汇报了学院的基本情况以及学院事业发展中的困难与问题。院党委书记危煜祥结合学校清廉长大建设实施方案以及“五三八四”行动计划,详细汇报了“清廉外院”建设的10条举措(“五营造、四创建、一繁荣”)。“五营造”即营造清廉党风、营造清正教风、营造清新学风、营造清明政风、营造清朗院风;“四创建”即创建廉洁班子、创建廉洁支部、创建廉洁系部、创建廉洁科室;“一繁荣”即繁荣廉洁文化。

刘靖君书记对我院基层党建和党风廉政建设工作给予了充分肯定,并从三个方面提出了具体要求和建议:一是要充分认识全面从严治党的复杂性,对于清廉长大建设要在思想上再统一,认识上再提高,要在全院召开一次动员大会,讲解清廉建设的具体做法,促进师生牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”;二是要对标对表健全方案,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基本理论和党内法规、学校纪委二届二次全会提出的20条工作举措(“5384”行动计划)作为重要学习内容,结合学院实际查找问题,找短板和不足,切实抓好学院廉政风险防控,通过一年的建设,争取在院风、学风、师德师风、文化氛围方面有大的变化;三是要把党风廉政建设与学院的行政工作有机结合起来,不搞“两张皮”,要树立品牌意识,对“清廉外院”建设中的好经验好做法要及时总结凝练、宣传报道,形成特色与品牌,以良好的清廉文化氛围促进学院各项事业的发展。

座谈会后,刘靖君书记一行参观了学院党建文化长廊和“阳光书吧”。