当前位置: 网站首页 >> 党建工会 >> 党建活动 >> 正文

外国语学院召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会

发布者: [发表时间]:2022-03-02 [来源]: [浏览次数]:

3月1日下午,学院党委领导班子党史学习教育专题民主生活会在712会议室召开。学校督导组组长、校党委常委、副校长周从标,副组长、校工会常务副主席王勇,督导组成员、学校办公室科长童虹到会指导。院党委书记危煜祥主持会议。

会议“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领全院师生走好新的赶考之路,为推进学校‘双一流’建设以及学院各项事业高质量发展提供坚强政治保证”为主题,紧密联系学院领导班子和班子成员思想、工作实际,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从指定的5个方面进行深入对照检查。

危煜祥代表院领导班子作了对照检查,并带头开展自我批评,同时接受其他同志的批评帮助。随后,班子成员逐一作自我批评并接受其他同志的批评帮助。会上,大家开诚布公,讲党性、讲原则、出于公心、直截了当,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。会上,领导班子和班子成员报告了2020年度民主生活会整改事项落实情况。

周从标副校长在点评时指出,本次民主生活会准备充分,检视问题深刻,批评与自我批评严肃,达到了凝聚共识、增进团结的预期目标,周校长还就下一步工作提出了意见建议。

危煜祥代表党委班子作了表态发言,将结合本次民主生活会批评与自我批评情况,认真制定班子和个人问题整改清单,列出时间表、路线图,以实际行动加强思想自觉、政治自觉和行动自觉,增强信心,为学院的建设发展作出积极的贡献。