外国语学院召开征兵宣讲会暨2023级年级大会

发布者: [发表时间]:2024-06-05 [来源]: [浏览次数]:

(文/张宇 摄/袁凌灿)6月4日晚七点,外国语学院在12教202举行了征兵宣讲会暨2023级年级大会。此次会议旨在帮助同学们更全面地了解征兵政策和军队生活,并鼓励有志青年积极投身国防事业。本次大会邀请了征兵宣传员艾兴和柯思琪作为主讲嘉宾,大一全体同学参加,会议由辅导员赵宇杰老师主持。

首先,征兵宣传员艾兴为同学们开展了征兵政策宣讲。他围绕征兵宣传、条件标准、应征流程、优待政策和选拔培养等方面进行了讲解,让同学们对征兵政策有了全面而清晰的认识。他鼓励大家积极响应国家号召,将个人理想融入国家发展大局,为国家的国防事业贡献自己的力量。

随后,柯思琪分享了自己的军旅生涯。她以自己的亲身经历为例,讲述了在新兵连的历练与成长,以及在军营中收获的人生宝贵财富。她的分享让同学们感受到了军队生活的魅力和价值,也激发了他们对军旅生活的向往和憧憬。

最后,辅导员赵宇杰老师对近期年级工作做了安排。他强调了学习和生活规范的重要性,并鼓励同学们在学习和生活中要严于律己,遵守学校的各项规章制度,合理安排自己的学习和生活,确保自己的安全和健康。同时,他也希望同学们能够珍惜大学时光,努力学习,全面发展,为实现自己的人生目标奠定坚实的基础。

此次大会不仅让同学们对征兵政策和军队生活有了更深入的了解,也让他们更加明确了自己在学习和生活中的责任和目标。