学工动态

外国语学院携手校友企业举办“HR面对面,赢在起跑线”交流分享活动

发布者: [发表时间]:2024-06-05 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 赵宇杰)为更好开展学生职业生涯发展教育,帮助学院学子成长发展,6月5日,我院邀请校友企业宁波瑞卡电器有限公司人力资源经理严辉作为“HR面对面,赢在起跑线”交流分享活动的主讲嘉宾,与我院学生面对面交流沟通。学院大一商务英语专业学生及大四有求职意向的同学们参加了此次活动。

论坛围绕“名企HR经验分享”“求职技巧传授”和“企业文化解读”三大主题展开。首先,严辉经理就招聘经验和职场感悟进行了分享,为学生们提供了宝贵的职场启示。随后,针对同学们提出的求职技巧进行了详细地讲解和传授,帮助学生们提升求职竞争力。最后,严辉经理还就企业文化、职业发展等问题与同学们进行了互动和探讨。

据悉,“HR面对面、赢在起跑线”交流分享活动是我院按照学校一年级学生职业生涯规划教育“23432 行动计划”开展的系列生涯活动之一,此次活动的成功举办为学生们带来了宝贵的职场知识和经验,帮助同学提高对于企业的直观认知,为未来的职业发展指明方向。