外国语学院开展2024年春季学期考风考纪教育主题班会

发布者: [发表时间]:2024-06-05 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 徐赞)为严肃考风考纪,加强诚信教育,端正学习态度,营造公平、公正、诚实守信的考试氛围,5月下旬开始,外国语学院各班陆续开展2024年春季学期考风考纪教育主题班会。

主题班会上,各班班主任首先向同学们介绍了近期考试类型和考试时间安排,详细解读了学生手册中关于考试的规章制度,并以案说法,强调考场纪律与考场规则。随后,班主任老师引导同学们要认真对待每一堂课,体现良好的学习态度和精神风貌。在班会的最后环节,班长组织同学们郑重签署了《学生诚信考试承诺书》。

本次主题班会有利于增强学生自律意识,消除学生侥幸心理,为同学们营造公平公正的考试环境,提升同学们的综合素质,以诚信赢得尊重,以诚信收获满意的成绩。