当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

长江大学外国语学院2024年新团员入团仪式顺利举行

发布者: [发表时间]:2024-06-28 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 孙荷昕)为引导团员坚定理想信念,提升团员队伍的先进性与纯洁性,6月25日下午,外国语学院在文科楼712会议室举行了新团员入团仪式。学院团委工作负责人何稳,2024上半年新发展团员参与本次活动。活动由外国语学院团委学生会组织部部长孙荷昕同学主持。

仪式在庄重而严肃的国歌中拉开帷幕。孙荷昕同学宣读了新团员名单,学生会组织部代表们向新发展团员颁发团员证并佩戴团徽。在鲜艳的团旗下,新团员右手握拳庄严宣誓,表达了对正式加入共青团组织的激动之情。新团员代表符巍巾同学与老团员代表黄雨露同学先后发言,表示要以团员的标准严格要求自己,努力学习,不断提高自身素质,在学习和生活中发挥模范带头作用,用实际行动践行入团初心。最后,党员代表向婕同学做出发言,她殷切期望新发展团员以入团作为新的起点,坚定理想信念,牢记入团初衷,勤奋学习,严守纪律,发挥模范带头作用,成为合格的优秀的共青团员。何稳老师要求新团员要明确自己的新角色、新责任,在新时代做出新作为。入团仪式在慷慨激昂的团歌中圆满落幕。

简短而庄重的入团仪式,使大家都经历了一次心灵的洗礼。大家都表示,在今后的学习和生活中,一定不忘初心,坚定理想,锐意进取,乐于奉献,以实际行动展示共青团员的先进性。