学工动态

倡导绿色发展 美丽中国青春行—外国语学院6月主题团会顺利开展

发布者: [发表时间]:2024-07-01 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 何稳)6月17日—6月27日,共青团长江大学外国语学院委员会在校团委和院党委的指导下,有条不紊地组织学院各团支部开展了题为“倡导绿色发展 美丽中国青春行”的主题班团会活动。总参会团支部共41个,总参加学生人数为1230人。

各团支部结合实际,主动邀请老师加入主题团会,积极动员支部成员参与,从前期策划、广泛宣传、审核检查、后期总结等四个方面开展了本月主题团会活动。

各班级采取了理论讲解与视频教育相结合的教学方法,与学生一同深入学习了上级有关文件精神。同时借助主题团日等多样化的活动形式,全面推动了多样化的学习活动,引导全体学生细致解读上级文件精神要点,以创新的学习方法,确保学习成果能够转化为实际的行动实践。

团会后,同学们普遍认为,青年一代应该积极担负起时代赋予的责任,敢于在创新和创业的领域中探索新路,成为时代的先锋。