当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

暑期将至 安全先行—外国语学院开展2024年暑假安全教育班会

发布者: [发表时间]:2024-07-02 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 童超)为全面提高学生自身安全意识,确保假期离校工作安全有序,外国语学院各班级于6月25日至30日组织开展暑期安全教育主题班会。

班会上,班委组织同学们集体签收暑期安全责任告知书,并统计假期去向。班主任老师围绕交通安全、饮食安全、网络安全、预防溺水、反诈防骗等多个方面,分析了安全隐患并展开讲解注意事项,结合实际案例,引导同学们筑牢安全防线,树立“安全至上”的理念。会后,班主任老师还就各年级学习特点引导同学们规划假期生活。

此次主题班会的顺利开展,有利于提高学生安全防范意识,引导学生筑牢安全思想防线,增强安全观念,迎来安全、平稳、快乐的假期生活。