外国语学院开展2023年秋季学期新生心理骨干培训

发布者: [发表时间]:2023-09-27 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 许泽琼)为使大一新生更好的适宜大学环境,具备一定的心理健康素养,9月25日晚,学院在12教302室开展了题为《大学生长江心理危机识别与应对》的心理讲座。学院心理专干许泽琼老师主讲,全体大一新生参加培训。

许老师从“走进心理健康”“识别心理危机”“学习心理援助”“熟悉心理体系”等四个方面进行了心理健康知识普及和心理危机识别与预防的科普,希望通过此次活动培养同学们的心理健康素养,增强危机识别的敏锐性,了解危机干预的实用技能,熟悉应对危机和自我照顾以及助人的方法。

许老师还详细介绍了我校四级心理危机干预体系,并向大家提供了各校区心理中心咨询预约方式及地址,鼓励同学们重视心理健康问题,并能正确看待心理健康问题,求助是勇者,助人是智者。

活动最后,许老师设置了一些情景题与大家互动,在一片热烈的掌声中结束了本次培训活动。