当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学科竞赛 >> 正文
学科竞赛

我校学子在“希望之星”英语风采大赛“新东方杯”湖北省总决赛中获得佳绩

发布者: [发表时间]:2023-05-17 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 马欣)“用融通中外的语言、优秀的翻译作品讲好中国故事,引导更多外国读者读懂中国,为促进中国和世界各国交流沟通、推动构建人类命运共同体作出新贡献。”5月14日,“希望之星”英语风采大赛“新东方杯”湖北省总决赛在中南民族大学举行。

本次比赛共分为主题演讲、图表描述、即兴问答和观点论证四个环节,选手分为英语专业组和非英语专业组,采用“同台比赛、统一评分、分别排名”的计分办法。14位参赛选手充分展现了个人口语能力、思想深度和风采魅力,大胆展示了自己的表达能力、逻辑思维能力与应变能力。我院英师12003班学生熊佳文获得季军,成功晋级全国赛。

据悉,“希望之星” 英语风采大赛自2000年以来,每年举办一届,已连续举办二十年,影响人数超过1亿人,是中国规模最大、最有影响力的外语比赛之一,对推动我国英语教育事业发展,培养多元化人才起到了积极作用。