当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学科竞赛 >> 正文
学科竞赛

我校学子荣获2023年“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛湖北赛区二等奖

发布者: [发表时间]:2023-10-18 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 吴亚婷)10月14日,2023年第七届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛湖北赛区总决赛在中南财经政法大学举行。长江大学、中南财经政法大学、中南民族大学、华中农业大学等27所湖北省高校44支代表队参赛。我校外国语学院2021级商务英语专业学生张凤娇、赵文曦、张粤洋、王竞一、吴亚婷凭借扎实的基本功和优秀的现场表现荣获二等奖,付卉和刘慧荣获优秀指导教师奖。

我校外国语学院高度重视大学生学科竞赛,全面落实“以生为本、以赛促学、以赛增质提能”的工作理念。9月,8名师生团队认真备战,开展了为期一个月的“闭关修炼”。聚焦软件测试,3名指导老师们广泛搜集试题资料,引导学生熟悉题型,针对比赛内容查漏补缺学习知识点,互相提问、纠错和演示....针对“8分钟英语PPT演讲”,老师们指导学生进行了演讲稿调整、PPT修改,模拟演讲、现场演示技巧分析等。在比赛现场,我校5名学子凭借完美的PPT形式呈现、精彩、流利、自信的演讲,获得评委们的高度赞誉和好评。

据悉,2023年“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛通过竞赛考核学生商务知识、实践技能、跨文化知识、人文社科和跨学科综合知识等方面的文化储备,培养学生对于理论知识的应用能力;鼓励当代大学生立足企业和社会的可持续发展,关注社会热点问题;激发大学生创新思维,引导大学生投身实践;激励大学生学以致用、知行合一。促进全省高等院校商务英语专业建设、课程改革、实践基地建设、师资队伍建设以及教学改革,搭建校际师生交流和沟通的平台。赛事由全国大学生创新创业实践联盟、中国国际商会商业行业商会商务英语研究委员会主办,福建亿学教育科技集团协办,中南财经政法大学外国语学院承办。