当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学科竞赛 >> 正文
学科竞赛

我校学生在第二届“外教社杯”湖北省高校学生跨文化能力大赛决赛中取得佳绩

发布者: [发表时间]:2023-11-14 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 彭敏 朱志卉)2023年11月11日,第二届“外教社杯”湖北省高校学生跨文化能力大赛在三峡大学圆满落幕。我校派出国内学生组和国际学生组两支代表队。六名队员在王娟、付小秋、彭敏、朱志卉、王俊耀等教师团队的精心指导下,分别获得了国内学生组湖北省二等奖和国际学生组湖北省二等奖。

参加国内学生组的商务英语专业张凤娇、教育学专业蒋诗语、应用心理学专业李键韬等三名学生在比赛中充分展现了扎实的语言功底和跨文化知识储备以及优秀的跨文化沟通能力,在31组参赛队伍中名列第六。国际组的临床医学专业AWAN NASIR IKRAM和AWAN HASHAM IKRAM、中西医临床医学专业NGANGUIE NGUIE ELOGE BENI等三名留学生以流利的汉语和对中国文化的深刻理解赢得了组委会专家的高度认可。

据悉,本大赛已进入中国高等教育学会《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录。参赛学生在大赛中的优异表现充分展示了我校中外学子的自信风采和国际视野,充分体现了大赛“理解世界 表达中国”的宗旨。

“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛“国内学生组”参赛视频片段

“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛“国际学生组”参赛视频片段