当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学科竞赛 >> 正文

我校学子荣获第十七届“中华全国日语演讲比赛”华中赛区二等奖

发布者: [发表时间]:2023-12-12 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 张芳)近日,第十七届“中华全国日语演讲比赛”华中赛区分赛在华中师范大学成功举办。本次比赛共有来自湖北、湖南、安徽、河南4省的32名选手同台竞技,经过命题演讲和即兴演讲两个环节的激烈角逐,我校日语语言12101班的杨文韬同学以总成绩第五的佳绩获得了比赛二等奖。

在一众选手中,杨文韬同学的演讲自信大方,深情并茂,展现了我校日语学子高水平的思考能力和表达能力。

据悉,本次比赛也是时隔四年,疫情后的首次线下比赛。该赛事由中国教育国际交流协会、日本经济新闻社、中日学术交流中心共同主办,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语专业教学指导分委员会、中国日语教学研究会作为协办单位,受到日本国外务省、日本国文部科学省、中华人民共和国驻日本国大使馆、中国日本友好协会、日中友好会馆和中国日本商会的大力支持。