当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 工作动态 >> 正文

湖北大学外国语学院来我院开展研究生招生宣传工作

发布者: [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

(文/肖贻之 张宇 图/张宇)4月11日下午,湖北大学外国语学院杨小彬副院长一行莅临我院,为学院大三学生带来了一场关于研究生考试备考策略的精彩讲座。此次活动旨在帮助有意向报考湖北大学研究生的同学们更好地了解考试内容,制定有效的复习计划,提高备考效率。

讲座伊始,杨院长介绍了湖北大学的办学历史和外国语学院的发展史,接着就研究生考试的重要性和意义进行了阐述,进而强调了研究生教育对于个人职业发展和学术提升的重要作用。随后,他详细介绍了湖北大学外国语学院研究生招生的基本情况,包括招生规模、培养方案、专业设置、录取标准等,让同学们对湖北大学的研究生教育有了更为全面地了解。接下来,杨院长从初试和复试两个方面讲解了研究生考试的备考策略。他结合多年的研究生招生工作经验,从考试科目的设置、题型特点、答题技巧等方面进行了深入剖析,并提醒同学们注重复试礼仪,为同学们提供了宝贵的备考和面试建议。最后,杨院长还强调了备考过程中的心态调整和时间管理,鼓励同学们保持积极的心态,合理安排复习时间,做到事半功倍。

讲座现场气氛热烈。许多同学表示,通过此次讲座,他们对研究生考试有了更为清晰地认识,对备考方向也更加明确。此次活动的成功举办,不仅为我校外国语学院大三学生提供了一个了解研究生考试的平台,也进一步加强了我校与湖北大学之间的交流与合作。