当前位置: 网站首页 >> 团队建设 >> 英语写作中心 >> 中心介绍 >> 正文

中心简介

发布者: [发表时间]:2019-05-22 [来源]: [浏览次数]:

写作中心作为西方大学非常重要的教学辅助单位,在帮助学生提高写作认知和写作水平方面起到了非常重要的作用。同时,也真正做到了因材施教,针对不同学习者、不同文体、不同问题,进行一对一或者一对多的咨询活动。

目前,尽管写作中心在我校,乃至全国都是新生事物,但其教学和研究潜力不可估量。本英语写作中心考虑到大学阶段,学生的写作任务保罗万象,有课堂上老师布置的作业、课程论文、毕业论文、书信、简历、各种会议投稿(包括abstract, proposal, poster等)。写作任务完成的好坏会对学生的学习和生活带来直接的影响。为帮助学生提高写作水平,打造拿得出手的成品,我们决定成立《写作中心》。我们的主要目的是整合资源,帮助学生克服写作中遇得的困难。

联系我们:zhangting@yangtzeu.edu.cn

投稿须知:

1. 请将稿件以Word文档的形式发往以上邮箱,文件命名方式为投稿日期-投稿人姓名班级;

2. 请随稿件附上您的问题;您的问题越具体,对工作人员越有指导意义;

3. 请随稿件附上写作任务说明、题目要求、评分标准、写作目的、或写作类型。您提供的信息越充分,我们的审稿越有针对性;

4. 稿件从接收到回复,历时大约一周,请耐心等待;

5. 审阅后的稿件部分是文内添加批注,如果手机看不到,请用电脑打开。

P.S.评审后的稿件将作为写作中心的资源,会被用于教学、公众号和发表出版物中,我们会采取手段保护作者的个人信息。