当前位置: 网站首页 >> 团队建设 >> 英语写作中心 >> 中心介绍 >> 正文

英语写作中心启动仪式——成为一名优秀的同伴评审

发布者:刘珊池 [发表时间]:2019-05-09 [来源]: [浏览次数]:

2019年5月9日星期四下午,在长江大学外国语学院组织领导的支持下,长江大学外国语学院写作中心启动仪式在长江大学东校区文科大楼811举行,并与新墨西哥理工大学写作中心达成合作意向。第一届写作中心工作人员出席了启动仪式。仪式由张婷老师主持。

仪式进行时,在张婷老师简要介绍了创办写作中心的背景后,她指出,写作中心的成立,不仅是作为英专同学写作课的附属机构,同时也将逐步服务于全院学生进行关于英文写作指导和建议,并提出成为优秀的同伴评审的四大要求:be nice;be constructive;be specific;be open-minded about style。写作中心将以邮箱的形式进行征稿,再下放给合适的工作人员,工作人员将会根据各位学生的要求给予意见。

本院的写作中心与新墨西哥理工大学写作中心达成合作仪式,并将在随后的工作中进行文稿交流,视频会议和写作培训以达到共同成长的目的。

在启动会议结束后,部分参会人员发表了他们的与会体验:

杜雨珊:我认为今天的会让我感受到了领导们里同学们对我们写作中心的期待及重视。这是一个非常好的活动,不仅锻炼自己,同时帮助同学,很有意义。学到了很多写作文和改作文的技巧和注意点,总之,很期待写作中心工作的大开展

李千年:今天参会让我知道了作为一名reviewer怎么做才能既让作者学点东西,也能让自己在审稿的过程中获益。张老师给我们讲了一下写作工作中心的现状后,我对它充满着期待,也希望写作中心在我们工作人员的齐心协力下朝着更高的方向发展。

聂浩:我认为今天的会给我感受最深的是,我们应该从一个读者的角度去阅读一篇文章,在评价一篇文章的时候我们要给出具体可行的方案,还要用更加让人容易接受的措辞让作者更容易采纳我们的意见。作为写作中心的第一批工作人员,我感到很荣幸,希望我们的写作中心能如领导所愿,成为一个更加正式,规范,权威性的写作指导机构。

写作中心是一个帮助各位在写作当面遇到问题的学生进行写作指导的平台,它的顺利落幕,为学生和写作之间架起了一座沟通的桥梁,方便了学生们的写作学习,也必将推动中心的队伍建设,为校园文化的蓬勃发展贡献力量。

(文/刘珊池)

(图/张婷)