当前位置: 网站首页 >> 团队建设 >> 翻译研究中心 >> 团队活动 >> 正文
团队活动

长江大学外国语学院志愿者助力2019年荆州国际马拉松口译工作

发布者: [发表时间]:2019-10-21 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 王旭)10月20日,长江大学外国语学院两名研究生(王旭、李文轩)和一名本科生(张婷婷)作为口译志愿者参加了2019荆州国际马拉松,积极协助荆州广播台记者对外籍参赛选手进行采访,同时也为外籍选手与荆马组委会工作人员的沟通提供帮助。

三位志愿者跟随荆州电视台记者王志鹏、陈明洋等对男子半程马拉松第一名、男子全程马拉松和女子全程马拉松获奖的外国选手,以及安道麦股份有限公司首席执行官翰林进行了采访。在采访与协助荆马组委会工作人员与外籍选手沟通的过程中,三位志愿者从容淡定,及时高效完成口译工作,获得了荆州电视台记者、荆马组委会工作人员以及现场观众的一致好评,展现了长大外院人的风采。

参加本次荆州马拉松口译志愿者活动的志愿者们早上五点跟随记者抵达荆马活动现场,下午三点结束,三位志愿者表示累并快乐着。通过此次口译实践,志愿者们获得一些经验,对自己后期口译水平提高充满了信心,并希望以后能有更多的机会参加口译实践活动。