当前位置: 网站首页 >> 师范认证 >> 正文
师范认证

智慧之约:我院举办英语师范技能教学磨课活动(十)

发布者: [发表时间]:2024-08-29 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 张婷)8月28日晚上,外国语学院英语师范12101班王菲和英语师范12103班刘佳意同学进行磨课,指导老师张婷带领毕业论文小组成员6名同学及师范专业同学线上观摩,同时邀请了十堰市东风第二中学的柴旭婷老师作为嘉宾进行点评。

本次磨课聚焦于教学设计介绍与分析。王菲同学首先介绍自己的教学设计,她基于英语教学活动观,设计了不同思维层次的英语教学活动。她的教学设计逻辑严密、环环相扣,充分体现了对教材的深入理解与把握。并在教学过程中,把立德树人落实在教学环节,德育与学科教育的有机结合。

接着,刘佳意同学带来了他的教学设计展示。刘佳意同学的课堂结构清晰,环节设计巧妙,通过层层递进的任务安排,帮助学生在循序渐进中掌握了所学内容。同时,他在教学设计中注重与学生的互动,引导学生参与讨论,通过提问激发学生思考,鼓励他们表达自己的想法,在教学环节中融入多模态教学材料,并将教学评一体化的教育理念落到实处。

在点评环节,柴旭婷老师结合丰富的教学经验,对两位同学的授课进行了细致点评。她肯定了两位同学在教学设计的出色表现。同时,柴老师也提出了一些中肯的建议,例如将思政教育与课堂内容紧密贴合,教学活动更加多样化等等,鼓励两位同学在今后的教学中,进一步细化教学环节的设计,特别是在作业布置和活动类型部分,力求做到更加符合学生能力和有针对性。

指导老师张婷在总结发言中对两位同学的努力表示肯定,同时也鼓励所有参与观摩的同学,要以本次磨课活动为契机,积极思考,不断提升自己的教学技能与水平,为成为一名优秀的师范生而努力奋斗。

本次磨课活动不仅为参与的同学提供了宝贵的教学实践经验,也为学院进一步提升师范生的教学能力和水平奠定了良好的基础。