当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

外国语学院举办第四期“语行”学生创新讲坛

发布者: [发表时间]:2023-10-08 [来源]: [浏览次数]:

(摄/黄含滋 袁凌灿 文/张宇)10月7日晚,外国语学院在12教303开展第四期“语行”学生创新讲坛。此次讲坛由学院党委副书记程坤主持,我院2008届毕业生腾讯安全技术业务中心部门流程管理及数字化变革负责人程婷担任主讲人。学院部分教师、大一全体学生参加此次讲坛。

程婷以“外语专业学生的逆袭之道”为主题进行讲述,她使用幽默风趣的语言,以自身职业发展历程引入主题,并结合职场专业能力进阶情况,指出大学文凭是敲门砖、大学是通向社会的过渡期以及外语能力是职场能力的加分项,从横向和纵向两方面介绍专业技能提升的重要性。程婷从中国企业的出海趋势、十大新兴行业和企业架构等方面为同学们分析市场形势,指明就业前景,并向同学们讲解了如何修炼职场专业能力,一看“招式”,二看“内功”,三看“心法”,突破思维定式,构建创新体系,还现场回答了同学们关于专业学习、职业选择等方面的问题。最后程坤副书记作出总结性发言,此次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次职业规划讲座是新生“起航教育”的重要内容,通过此次讲座为新生大学学习指明了方向,树立了目标,对学生职业规划具有极其重要的指导性意义。