当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文
本科生教育

我院组织师生参加“大学生国防、安全、心理健康教育”公益大讲堂

发布者: [发表时间]:2023-09-28 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 郑鑫悦)为进一步提高学生的人文素质和综合素质,促进大学生成长成才,9月22日-27日,学院全体辅导员和学生收听收看了“大学生国防、安全、心理健康教育”公益大讲堂,该活动持续开展了七天,主要采取了集体观看与个别观看相结合的方式。

大一主要利用晚自习每日集体观看讲座,大二、大三年级学生则自主观看与用周末晚点名、主题班团会时间集中观看相集合的方式参加讲座。同学们对于国防形势、生命安全、犯罪预防、人际关系和心理健康等主题都非常感兴趣,在讲座结束后相互讨论以增强理解。尤其是大一的同学,在观看讲座后表示讲座内容对自己适应大学生活起到了很好的帮助,比如知道了如何更好地处理人际关系,在维护国防安全和自身安全方面,也有了更深刻的认识,知晓了如遇问题该如何应对。