当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

外国语学院全院开展九月防诈反诈班会

发布者: [发表时间]:2023-09-28 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 肖贻之)为加强同学们关于防诈骗方面的知识,提高自我财产保护意识,9月27日,各班分别召开了九月防诈反诈班会,本次班会主题是“我为同学做实事 防诈反诈进校园”。

会议伊始,主讲人梳理涉校园诈骗的典型案例,以在校学生角度出发,围绕什么是电信诈骗、电信诈骗的常见形式、如何识别防范电信诈骗以及如何做好电信诈骗四个方面开展主题宣讲。随后各班同学集中观看反诈宣传视频,围绕诈骗形式和防诈骗方法开展讨论互动,分享防诈心得,交流学习体悟。

通过开展此项专题活动,我院学生增强了防诈反诈相关知识,切实提升了反诈意识。