当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

“毁灭或重生”——外国语学院举办第二期“语行”学生创新讲坛

发布者: [发表时间]:2023-04-21 [来源]: [浏览次数]:

(文/张涵 图/陈黄雨轩)4月20日下午,外国语学院在12教405报告厅开展第二期“语行”学生创新讲坛。此次讲坛由外国语学院党委副书记程坤主持,人文与新媒体学院李征宇教授担任主讲人。学院部分教师、大一全体学生及学生骨干参加此次讲坛。

李征宇教授以“毁灭或重生——简论人工智能背景下人文学科学生的未来出路”为主题进行讲述。李征宇教授基于自己的教学经验与目前考研现状为同学们讲述了作为学习人文学科的学生所应具备的精神面貌和学习态度。他强调,应以积极的心态和合理的方法去迎接人工智能所带来的机遇与挑战。

李征宇教授通过具体事例向同学们说明当前人文学科学生未来出路的情况,他指出,现实情况远比大家想象的更加激烈,更加无情,更加残酷。

讲座上,李征宇教授与全体参会人员积极互动,学生积极举手发言并主动朗读ChatGPT与教授本人写的诗歌。人的主观能动性不可被机器代替,讲坛内容深入浅出,参会人员认真学习并就有关问题进行讨论。

程坤做总结发言,他表示此次讲座为我院学生进一步了解当前就业形势和端正学习态度提供了重要的指导意见。