外国语学院召开学生学科竞赛工作研讨会

发布者: [发表时间]:2024-04-22 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 王龙宇)为充分发挥学科竞赛促学促教作用,促进学科竞赛规范化、组织化和高水平成果产出,4月19日下午,学院组织系部主任和部分学科竞赛指导老师在文科楼713会议室召开学生学科竞赛工作研讨会,会议由学院党委副书记程坤主持。

会上,程坤对学院学生学科竞赛的发展现状、存在问题和未来努力方向进行了分析总结,指出了学科竞赛对提升人才培养质量的重要作用,重点就成立学院学生学科竞赛中心的背景、意义、职能和工作制度做了说明。

与会老师围绕组织架构、团队职责、日常管理、奖励办法等方面进行了热烈讨论,建议成立公外英语竞赛指导团队、日语学科竞赛指导团队、演讲辩论竞赛指导团队、跨文化竞赛指导团队、短视频竞赛指导团队、师范技能竞赛指导团队、翻译竞赛指导团队、商务竞赛指导团队等8支竞赛指导团队,并就年度目标任务的确立原则、组织工作量的认定与核算、高级别获奖的奖励办法等问题形成了共识。

会议最后,程坤作总结讲话。他充分肯定了与会人员的积极发言和研讨成果,表示学院将认真吸纳大家的意见和建议,进一步完善学生学科竞赛工作方案,并希望通过中心的成立和运作,能够进一步推动学院的教育教学改革和人才培养工作。