外国语学院赴武汉开展访企拓岗活动

发布者: [发表时间]:2024-04-22 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 赵宇杰)为深化产教融合,创新学院人才培养模式,拓宽学生实习和就业渠道,4月17日至18日,由外国语学院党委副书记程坤带队,学生工作办公室相关老师等4人前往武汉,走访了武汉十斗教育科技有限公司、湖北翎天通讯装备有限公司、深圳飞速创新技术股份有限公司武汉分公司、武汉高途云集教育科技有限公司、湖北神丹食品健康有限公司等五家企业。

4月17日,走访人员首先来到武汉十斗教育科技有限公司,负责人瞿老师带领大家参观了教室及办公场所,双方就学生实习就业、校企合作相关事宜进行了交流。

随后,大家来到湖北翎天通讯装备有限公司,公司人力资源部部长白洋向大家介绍了公司创办历程以及人才相关需求。

4月18日,程坤一行首先来到光谷,走访了深圳飞速创新技术股份有限公司武汉分公司,公司校招负责人徐思淇介绍了企业背景和人才需求,程坤就校企共育等具体事项与公司交换了意见,徐主管热情邀请我院学子日后来公司参观研学。

随后,大家来到了武汉高途云集教育科技有限公司,相关负责人详细向大家介绍了公司规模与人才需求,并就教培行业的热点问题,进行了深入讨论。

最后一站,走访人员来到蛋品头部企业湖北神丹食品健康有限公司,公司副总经理林国平热情地接待了走访人员,大家在公司冯总带领下参观了公司产品展厅,在会议室,双方就校企合作、电商发展与人才需求进行了深入的交流,并对未来的进一步合作进行了沟通。

高校毕业生是国家宝贵的人才资源,是保就业稳就业的重点群体,要持续拓宽市场化就业渠道。学院把就业摆在学校工作的重中之重,主动“走出去”开展“访企拓岗”,持续加强校企深度合作,有效促进学生高质量就业。