院党委理论学习中心组开展5月集中学习会暨党纪学习教育读书班专题学习

发布者: [发表时间]:2024-05-28 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 肖娜芸)5月27日下午,院党委理论学习中心组在文科楼712会议室组织召开5月集中学习会暨党纪学习教育读书班专题学习。院党委书记周杰主持会议,中心组成员参加学习。

会议跟进学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神、习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会时的讲话精神等内容。接着,在周杰的领学下,读书班成员认真学习了《条例》第六章和习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述。

在交流研讨阶段,读书班成员围绕“政治纪律”纷纷谈学习《条例》的心得体会。院党委副书记程坤表示,作为纪检委员,要时刻牢记自己的职责和使命,不断增强责任感和使命感,发挥模范带头作用,加强监督,确保不踩红线、不越底线。院长谈宏慧表示,要注重课程思政建设,将政治纪律有关内容有机融入《理解当代中国》课程体系中,提高学生的政治意识和道德观念。

在集中学习研讨之后,周杰表示,读书班正在按照计划有序地开展活动,为了确保时效性,学院将开展党纪学习教育同学院管理服务人员能力培训工作紧密结合起来,鼓励管理服务人员将学习成果转化为工作实践,提升工作效能和执行力,高质量完成党纪学习教育任务。