外国语学院教师赴四机学校开展交流研讨活动

发布者: [发表时间]:2024-07-04 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 王娟)7月2日,外国语学院兼职教师在谢家成副院长和徐芳副院长的带领下,前往四机学校进行了一次富有成效的交流研讨活动。四机学校副校长何国安、副校长龚艳以及英语教研组的老师们热情接待并参与了此次交流。

活动伊始,龚艳介绍了四机学校在英语教学方面的创新实践。四机学校拥有43个教学班,在校学生2000余名,在师资和教学资源上实现了小学与初中的无缝对接。学校对英语教育非常重视,建设了口语和听力教室,同时积极推进荆州市的“学习中心课堂”教学模式。随后,谢家成介绍了长江大学外国语学院的本硕专业设置及国培项目。他特别强调了师范专业本科生“三习”活动的重要性,并代表学院对四机学校为学生提供的实践机会表示了衷心的感谢。

林香老师代表四机学校英语教研组,分享了他们在初中英语教学改革、新课标实施以及课后服务方面的经验和成果。双方就“体演教学法”和课后服务活动的开展进行了深入讨论。接着,刘圆老师针对新中考形势下英语听说教学面临的挑战进行了汇报,双方就中考题型的变化进行了深入探讨,并寻求将高校的教育资源与中学教学实践有效结合的途径。

会谈结束后,双方互相颁发了兼职教师聘书。龚艳为我院张文勋、蒋娟、陈双玉三位教师颁发了兼职教师聘书。谢家成为四机学校林香老师颁发了兼职教师聘书。

此次交流研讨活动不仅加深了两校之间的了解和友谊,更为双方在英语教学领域的深入合作奠定了坚实的基础。