第十期外语角--中国文化

发布者: [发表时间]:2019-05-18 [来源]: [浏览次数]:

本周三晚7:00-8:30,英翻11802班组织负责了以中国文化为主题的外语角活动,在王珏的主持下,气氛活跃,前来参活动的同学都踊跃的参与其中,欢歌笑语,轻松愉悦。

活动一开始,主持人跳了一简单的舞蹈,后主持人提出了第一个话题——中国文化中的各取所需,大家开始进行讨论。小编加入了外教Lazara所在的小组。刚开始大家都有点羞涩放不开,没有什么人说话,在外教Lazara的鼓励下,有一两个同学大胆的表达自己的想法。其中一个同学分享七夕节的由来,用英文流利的讲述了牛郎织女的故事,最后还补充道,“我们这些单身狗,没人一起过七夕节啊!”引得大家大笑不止。

活动正进行到火热之时,主持人带领英翻11802班江陈月,马璨同学表演了一段可爱的舞蹈,再次将气氛推向了高潮!表演结束后主持人安排四个小圈里的同学进行同一个游戏由老师说出数字,同学们依次说出数字后面对应的内容这个游戏十分考验大家的记忆力和反应能力,大家玩的都非常的开心。晚八点,主持人从每个小圈中选两位同学,让这8位同学站在最前方,再一次进行这个游戏几轮游戏结束后,商英11804班张浩谦成为胜利者,在场所有同学对他说I Love You”。游戏结束后进行第二个话题的讨论——异性之间吃饭是否应该AA制。8点40分,活动进入尾声,主持人王珏做简单的总结后,活动圆满结束。

外语角活动,彼此用英文交流的过程的同时,也学到了许多有用的表达方式,在短暂的时间里锻炼自己的记忆和反应能力,促进了同学老师之间的感情。小编觉得此次活动,真的获益匪浅,不虚此行!参与其中的你们有怎样的感受呢?欢迎留言交流~