固专业之本,强学科之源——第十一届英语专业基本功大赛商英组

发布者: [发表时间]:2019-05-19 [来源]: [浏览次数]:

(文/洪展程 周海韵 摄/田丰5月18日晚,我院学科部于12教402开展了专业基本功大赛。出席本次活动的嘉宾有我院商务英语系杨万鹏副教授以及张晓莉老师。全炜杰和张雪钰同学负责主持来自大一、大二、大三的十五位选手参加本次比赛。

本次比赛共有术语翻译、听力理解、情景对话三个环节。在第一环节开始前,主持人首先说明比赛规则选手们需要在限时一分钟的条件下,翻译十个商务英语术语。比赛过程中,选手们沉着冷静地应答,充分展现了自身扎实的基本功良好的学科素养。第一环节结束,比赛进入到第二环节——听力理解。选手按年级顺序依次上场,听一段听力对话后完成相应的题目。虽然难度渐渐加深,选手们依旧信心满满。经过两轮激烈的比拼后,活动进入了中场抢答环节。现场观众可以通过举手抢答翻译商务英语术语获取小奖品现场气氛高度活跃,与会观众们的积极性也被充分调动。最后,比赛来到情景对话环节所有的参赛选手被分成五组按小组出场顺序依次上场根据PPT设定的情景和题目进行时间不少于三分钟口语情景对话。这一环节不仅考验了选手的临场发挥能力,而且也考验了他们口语水平。各位选手应答自如,发音规范,语义流畅,出色地完成了最后一轮的比拼

比赛结束后,杨万鹏老师为选手们提出宝贵的建议。肯定了选手们的精彩表现,并表示相较于往年,今年的选手们的发音方面有所提高商务方面的知识和词汇量都出人意料。杨老师同时指出选手们需要改进的地方,他表明,参赛选手们应该要尽量面对观众,学会跟评委眼神交流在讨论时要注意时间的分配接着是张晓莉老师的点评,全程用英语表达了对本次活动的看法和感受表示很高兴来到现场,感谢台前幕后的工作人员的辛苦付出,同时也对选手们表示衷心祝贺并致以最美好的祝福最后赠与现场所有观众一句话——“If you work hard today, you must will have a beautiful future!

嘉宾点评完后,激动人心的颁奖环节。商英11701妮荣获一等奖;商英11801罗静,商英11603梁大爽,商英11803周芷冰荣获二等奖;商英11605王子琴,商英11602王楚豫,商英11702刘宇菲荣获三等奖。

此次商务英语基本功大赛,不仅夯实了与会者商务英语的基础知识,也分别从听力、口语以及应变技巧等方面提高了参赛选手们的能力。再次祝贺此次商务英语基本功大赛取得圆满成功,也祝贺各位取得优异成绩的选手们。