学生会五月工作例会

发布者: [发表时间]:2019-05-24 [来源]: [浏览次数]:

(文/覃航 摄/袁缘)523日下午2点,我院学生会全体成员在12304召开了五月份工作例会。院党委副书记张涛老师、团委书记杜岳青老师出席会议。学生会主席肖宇枫负责主持本次会议。本次会议主要由部门工作总结、下个月工作计划汇报及张涛副书记发言三部分组成。

F981

例行点名结束后,各部门代表分别汇报了五月的工作内容,做工作总结,并对下一个月工作提出计划。各部门除常规工作以外,还围绕青春新时代,建功新时代的主题展开一系列活动;各部门落实了例会制度,定期举行例会,并认真做好会议记录和拍照;代表人着装正式,表达流畅。紧接着,为弘扬五四精神,坚定理想信念,张涛副书记进行了以聚焦核心竞争力提升,建设创新学习型团队为主题的发言。她认为:当代大学生要信仰马克思主义、具备家国主义情怀。马克思主义理论是来自于实践,以人为本的,故学生会成员的工作也要贴近学生,满足学生需求,努力为学生服务。她说道:我们既要当教练,又要当队员,并且是先做队员再做教练。张涛副书记还为我们讲解了两个维护四个自信四个意识。她认为语言学习的起点在于阅读,并以习近平总书记为例,告诉我们阅读的重要性。外院学子作为语言学习者,只有熟练掌握中文,才能保证翻译的成熟。会议最后,张涛副书记为阳光青年得奖人谢锐强、肖宇枫、杨旭威、周琳、苏文君、裴丽蓉同学颁发了证书。

110CD

学生会各部门在五月的工作中,积极落实了上月工作例会中杜岳青老师和吴泽昂学长的讲话精神。本次例会张涛副书记的发言,有利于学生会成员培养创新意识。此外,例会指出部门间交流欠缺等问题,有利于学生会改进工作,让工作更加细致化,从而更好的为学生服务!

编辑 罗静