外国语学院举行2019年征兵动员大会

发布者: [发表时间]:2019-05-28 [来源]: [浏览次数]:

(摄/黄家乐 文/覃航)为加强征兵政策宣传,做好大学生应征入伍工作,5月27日19点,我院在文科大楼712召开了征兵动员大会。学工办车桥老师、辅导员邓天放老师以及全体男生参加了本次大会。长江大学征兵宣讲员韩王戴贤和夏鑫为大家宣讲征兵政策并分享了自己的军旅生活。

活动第一项,全体起立奏唱国歌,在庄严肃穆的气氛下,与会人员对军人的敬佩之情油然而生。就征兵政策相关内容,韩王戴贤宣讲员从入伍要求、当兵的十大好处、入伍基本原则三方面进行了详细的介绍。他认为,当兵是一次珍贵的学习机会。在两年的时间里,除了积累一笔资金以外,还能收获一份战友情。“当兵是一种义务,也是一种责任。”随后,管理学院退役军人夏鑫上台发言。介绍了自己当初决定入伍的原因和经历,也热情地和同学们分享了两年军旅生活的所感所思。并播放了一段热血的征兵视频,让在场青年学生对部队生活产生了向往。两位退役军人的宣讲,字字情真意切,句句体现了新时代青年立志从军报国的壮志豪情。

此次动员大会加深了同学们对国家征兵政策的了解,调动了有意愿大学生参军报国的责任感和使命感 ,为我院征兵工作的进行起到了推动作用。

(编辑/洪展程)