“青春心向党·建功新时代”系列活动之六——“青春风华·信仰领航”文艺汇演

发布者: [发表时间]:2019-06-02 [来源]: [浏览次数]:

(摄/袁缘 曾晓静 文/刘青 罗静)2019年6月1日晚,由共青团长江大学外国语学院委员会主办,长江大学外国语学院文艺部、艺术团承办的 “青春风华·信仰领航”文艺汇演如期在南苑小礼堂举办。外国语学院院长谈宏慧教授党委副书记张涛老师团委书记杜岳青老师学工办薛阳老师等领导嘉宾出席了本次晚会。富有青春活力的学子们也纷纷汇聚,欣赏精彩节目,感受青春力量。

本次汇演旨在激发青年爱国热情,传承百年五四精神。同时,它也是为2019届毕业生而设,祝愿他们毕业快乐,迎接属于他们的美好明天。汇演节目精彩无比,有深情演唱的歌曲;有个性飞扬的爵士舞表演;有婀娜多姿的拉丁舞;有外院女神杜岳青老师倾情演唱的《观沧海》;也有我国的传统乐器和现代乐器碰撞表演的《琵琶语》;更有诉说青年对祖国的无限希望与热爱的小合唱《我和我的祖国》……

我们聆听《思念是一种病》,感受着空灵的女声和吉他演奏下的美好纯真的爱情;歌曲《沧海一声笑》展示了外院学子的无限可能和豪迈气势,点燃了全场的气氛;优秀毕业生刘金学长登台献唱《春风十里+一万次悲伤》,令在场的19毕业生颇有感触外院拉丁舞队《舞动时代》则给观众们带来了一场视觉盛宴;歌曲《往后余生》情真意切,让人动容;歌曲《绒花》抒发了青春芳华的美好;由阳光号列车志愿者们带来的诗朗诵《何以华夏,何以中国》,气势恢宏,让我们感悟到了中国历史的沧桑与厚重。节目丰富,各具特色,我们难以一一用文字描述,但我们相信在场观众都通过这些节目感受到了外院学子的青春活力和阳光精神!

在精彩的节目表演中还穿插了激动人心的颁奖环节。又是一年毕业季,离别这个字眼总让人分外伤感。有的人选择考研深造、有的人选择步入职场、有的人选择自主创业……不管他们做出了什么选择,总有那么一些值得称赞、值得学习的榜样,他们理应获得荣光。晚会上,我们给外国语学院2019届考研明星和优秀毕业生颁发了荣誉证书。同时,我们还给外国语学院2019年专业基本功大赛获奖人员颁奖,激励他们再接再厉,创造新辉煌。

青春风华,是见证祖国百年沧桑巨变的新生,信仰领航,是担起家国大义坚定信念的情怀。作为外国语学院的学子,我们永远要向党向上,做青春最美的自己,建功于新时代!

(编辑/洪展程)