梦想启航,展翅高飞--外国语学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者: [发表时间]:2019-06-07 [来源]: [浏览次数]:

(摄/郑甜 文/洪展程 罗静)6月6日下午2点,在大四学子即将奔赴新的起点之际,我院在12教405召开了2019届毕业生毕业典礼及学士学位授予仪式。我院党委副书记张涛老师主持这次为2名研究生毕业生和121名本科毕业生隆重举行的典礼。院长谈宏慧教授、副院长谢家成教授、副院长彭沂副教授及众多硕士生导师和教师代表出席了本次典礼。

活动开始前,与会同学在老师的指导下,身穿学士服,头戴学士帽,郑重地为即将到来的活动准备着。在张涛书记的主持下,活动正式开始了首先,全体师生肃立,庄严奏唱国歌

接下来大家一起观看了“学在长大-出彩外院-青春记忆”2019届毕业生视频。看着一张张熟悉的脸庞,体味着自己从稚嫩走向成熟的成长历程。一张张照片,一段段视频,勾起了同学们对大学美好时光的回忆。同学们从昔日的稚气未脱不断成长,变得成熟,有担当,变得更加优秀。这段视频里除了美好的回忆,还有对未来的展望。老师和优秀毕业生代表们纷纷把自己最美的祝福送给2019届的毕业生,祝他们毕业快乐、前程似锦、鹏程万里!

随后,副院长谢家成教授宣读2019届班级校友联络员聘任文件、彭沂副院长为班级校友联络员颁发聘书。确定李亚娟等10名同学为校友联络员。希望这些联络员在毕业后能积极构建起毕业生和学校联系的桥梁,大家一起共享长大发展成果,共助长大发展。

毕业典礼仪式进行第四项,优秀毕业生代表张惠洁同学发言。她的发言充满了对长大的感激之情——感谢长江大学、感谢阳光外院、感谢慈父严母般的老师、感谢一同成长的同学……她表示:“大学生活匆匆开始、又匆匆结束,我们收获太多,也错过了太多,但是,我们不会忘记向上向善!”

随后是低年级学生代表崔梦瑶同学发言,她对带着她成长、给予她榜样的力量的学长学姐们表示祝贺和感谢。弹指一挥又是毕业时,大家应该满怀信心、扬帆起航、向阳而生……

最后一位发言者是我院院长谈宏慧教授。谈院长的发言激情洋溢。作为老师,看着毕业生离去,既为他们高兴、又感到不舍。她提出:“在荆楚文化的孕育下,在阳光外院的环境中,同学们应该有大气、有霸气、有勇气……要有拥抱生活的自信和迎接阳光的微笑!”

毕业典礼结束后,学位授予仪式开始进行。优秀毕业生们穿着学士服,戴着学士帽,精神抖擞地上台。谈宏慧院长依次为他们拨流苏和颁发学位证,并且合影留念,想必这将是毕业生们终身难忘的回忆!

毕业典礼和学位授予仪式结束了。从明天起,也许有的同学会继续深造、有的同学会奔赴到世界各地、走上各自的岗位。但是,毕业并不代表结束,而是新的开始。无论你们的远方在哪里,请别忘了身后永远有长江大学阳光外院、永远有老师们、学弟学妹们的祝福与支持。长大不老,长大永存,祝福每一位毕业学子,愿你们扬帆起航,成为更好的自己!

(编辑/钱彦霏)