外国语学院举办职业生涯规划系列讲座

发布者: [发表时间]:2019-06-10 [来源]: [浏览次数]:

6月2日至8日,外国语学院邀请上海平幸荣综研企业管理咨询有限公司(PRI)人事总监邱小丽来院,为2015级和2016级日语专业同学作职业生涯规划系列讲座,讲座主题包括日本企业在华分布情况介绍、日本企业就业趋势介绍、日本企业职场商务礼仪、日本企业职场基本素养、日本企业文化之报联相等。

讲座中,邱小丽老师详细讲述了日本国家文化背景,系统分析了日语专业学生的就业优势和就业前景,并就学生提出的就业、如何精进日语水平、如何将实践与知识相结合等问题一一进行了解答。邱小丽老师幽默的语言和讲座现场的热烈氛围感染了每位同学,大家纷纷参与到交流互动中,表示受益匪浅。