外国语学院举办“田家炳杯”教育硕士教学技能大赛国赛选拔赛

发布者: [发表时间]:2022-05-23 [来源]: [浏览次数]:

为提高研究生专业技能,选拔学校高水平代表,5月22日上午,外国语学院在东校区文科楼201室举办了2022年教育硕士教学技能大赛国赛选拔赛。外国语学院副院长付小秋博士、英语系鲁志荣、王娟、吴亚华老师担任本次比赛评委。

在初赛中获得前9名的学科教学(英语)专业选手,进行了一场精彩纷呈的教学技能比拼。本次选拔赛设置了“线下说课”和“评委提问”两个环节,比赛评价采用现场打分形式,经过严格公正的筛选,学科教学(英语)专业的刘燕婵、叶婷,陈娴,马娟四位同学总分排名前四,获得推荐参加全国教育硕士教学技能大赛资格。

评委老师们对本次选比赛作精彩点评,阐述了在教学设计、课型分析、文本结构、活动设计目的、板书设计等方面的观点,鼓励同学们要以成为学高、身正、技精的“明日之师”为目标继续努力。