外国语学院开展疫情防控教育主题班会

发布者: [发表时间]:2022-05-20 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员:薛鑫瑶)疫情就是命令,防控就是责任。为确保校园安全,增强学生自我防护意识,压实学生个人疫情防控责任,我院深入贯彻落实学校部署要求,将学生的生命安全和身体健康放在第一位,于2022年5月13-5月20日采取线上线下相结合的方式,面向全体学生开展了疫情防控主题班会。

班会上,同学们在班主任老师和班长的带领下认真学习了中共中央政治局常务委员会会议精神、国务院联防联控机制召开电视电话会议精神以及全省疫情防控工作电视电话会议精神,重点学习了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》和学校《关于强化学生个人疫情防控责任的通知》精神。班主任老师们分析当前省内和全国疫情防控的形势,解读学校当前日常管理制度背后的内涵,举例全国各高校公布的防控危机事件,提示同学们认真遵守校纪校规和相关防疫规定。同学们承诺会主动学习防控政策,关注防疫新闻,加强个人防护,全面服从学校疫情防控管理要求,积极配合学校日常管理工作,与学校一起面对这场没有硝烟的战争。

窗体顶端

本次班会的顺利开展,让同学们对当前的疫情形势有了更深入的了解,深刻认识到疫情防控是学校当前工作的重中之重,是全校师生的共同任务,大家必须坚决服从学校管理安排,配合落实学校疫情防控各项举措,自觉做好个人防护。