外国语学院举办第四届“520友善关爱节”系列活动

发布者: [发表时间]:2022-06-03 [来源]: [浏览次数]:

为培养学生修身自爱的品质,引导学生树立正确的人生观、价值观,促进学院精神文明建设,外国语学院于516-30日举办了第四届“520友善关爱节”系列活动。

活动通过开展面对面谈心、主题班会、撰写感谢信、参与志愿活动等形式,宣传我院学生资助政策,弘扬社会主义核心价值观,传递感恩、奉献精神,推动资助育人工作不断发展。

在此次谈心活动中,学院秉持着“面对面,一个都不能少”的态度,与经济困难学生进行一对一谈心,了解学生目前生活状况,解决学生的实际问题,同时引导他们树立伟大目标,实现从“资助”到“育人”的转变。

主题班会更是加深了同学们对学院资育工作的了解与认识。此次主题班会通过老师宣讲、受助人自述、同学讨论学习的方式,宣传了对家庭经济困难学生资助政策,普及了家庭经济困难学生资助政策知识,加强了学生自身的感恩意识,激励家庭经济困难学生克服困难、自强自立、立志成才。

最后,学院还组织了经济困难学生进行励志爱心志愿活动,积极投身志愿公益。学生志愿者们积极主动、认真负责,在活动中展现出了他们回社会的态度,他们通过自己的切身行动更深入理解了奉献和索取的意义,个人价值与社会价值的关系。

第四届“520友善关爱节”系列活动顺利开展,让学生们在活动中提升自我、改变自我,培养了学生的感恩之心,体现了外国语学院在教书育人方面的砥砺前行,同时也希望外院学子,以此次活动为契机,成为有理想有本领有担当的时代接班人。