外国语学院在“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛初赛中荣获佳绩

发布者: [发表时间]:2022-08-19 [来源]: [浏览次数]:

“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛初赛17日结果揭晓。我院参赛选手马娟、陈娴2名学科教学(英语)研究生表现突出进入决赛。本次赛事,我院共有4名研究生参赛,其中2名进入决赛。

为提高研究生专业技能,选拔高水平代表,学院在5月中旬开始鼓励所有学科教学(英语)研究生积极参加赛事,并举行了校内的初赛和决赛。初赛评选出前9名学科教学(英语)优秀选手,然后再在校内进行决赛。经过严格公正的筛选,学科教学(英语)专业的刘燕婵、叶婷,陈娴,马娟四位同学总分排名前四,获得推荐参加全国教育硕士教学技能大赛资格。在谢家成老师,李秀芝老师,张晓莉老师、许晓艳老师及各位硕士生导师的指导下,4位同学对参赛作品进行了反复的修改和打磨,呈现了自己最好的状态。

据悉,大赛经“田家炳杯全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛专家委员会同意,由江苏大学主办,是目前国内层次最高、规模最大的教育硕士学科技能竞赛,赛事实行两轮赛制,初赛通过率仅30%。(2022年“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(英语)领域教学技能大赛决赛选手名单 (jsnu.edu.cn))